Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем Вторые блюда
Пельмени с куриным фаршем


  • Соль, черный перец  — — По вкусу
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Фарш куриный  — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка свежая  — — По вкусу


Пельмени с куриным фаршем — одна из многочисленных версий этого классического славянского блюда. Рецепт пельменей с куриным фаршем довольно простой, главное — не опростоволоситься с самим фаршем.

Описание приготовления:

Традиционно пельмени делают с другой начинкой, однако я хочу показать вам, как приготовить пельмени с куриным фаршем. Как по мне, такие пельмени тоже имеют право на существование — они получаются более нежными и сочными, нежели обычные. Главное — чтобы куриный фарш для пельменей был сочным. Лично я фарш тоже делаю вручную — прокручиваю через мясорубку филе куриных бедрышек. Из грудки фарш получается не такой сочный. Впрочем, можно купить уже готовый куриный фарш в магазине — если он качественный, то пельмени с куриным фаршем получатся хорошие. Итак, простой рецепт пельменей с куриным фаршем я представила ниже, поэтому дело теперь за вами! 🙂
Количество порций: 8

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 1
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 2
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 3
Перемешиваем до однородности.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 4
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 5
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 6
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 7
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 8
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 9
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 10
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 11
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 12
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 13
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.

Пельмени с куриным фаршем - фото шаг 14
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт