Капуста китайская
(для начинки)
—
400 гКреветки
(очищенные, для начинки)
—
300 гСоль
(для теста)
—
1/2 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(белая высшего сорта, для теста, примерно + для раскатывания)
—
2 стак.Вода
(для теста,примерно)
—
1/2 стак.Перец черный
(свежемолотый, для начинки, или смесь перцев, по вкусу)
Соевый соус
(для начинки, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Делаем тесто. Скажу сразу, что я делаю тесто вместе и на пельмени, и на вареники, так что по рецепту его получится больше, чем на 4 порции. Начинка примерно на 4 порции. Для теста в миску наливаем воду, добавляем соль, немного взбиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять муку. Перемешиваем венчиком, как он перестает справляться, перекладываем тесто на стол и продолжаем месить руками. Муки может понадобиться чуть больше, тесто надо вымесить до гладкого, эластичного крутого теста, которое не будет липнуть к рукам. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем, и пусть отдыхает, пока занимаемся начинкой.
-
Начинка. Поставить закипать воду в 2-х кастрюльках. Китайскую капусту крупно нарезать.
-
В одной из кастрюль воду подсолить и проварить в ней капусту в течении 1 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить капусту под холодной проточной водой. Отжать ее хорошенько. Прямо руками отжимаем, не бойтесь, с ней ничего не случится! ))
-
И нарезаем её мелко-мелко.
-
Креветки кидаем в кипящую подсоленную воду во вторую кастрюлю. У меня были очищенные варено-мороженые креветки. Их только разморозить, т. е. довести до кипения, прокипятить секунд 30, слить и охладить под холодной водой. И тоже мелко-мелко нарезать.
-
Смешиваем креветки и китайскую капусту, перчим по вкусу, подсаливаем соевым соусом, тоже по вкусу.
-
От теста отрезаем кусочки и на присыпанным мукой столе тонко раскатываем скалкой (тоже присыпанной мукой). Вырезаем небольшие кружочки формочкой или рюмкой. На каждый кружочек кладем начинку. На мои кружочки начинки получалось чуть меньше чайной ложки. И формируем пельмени.
-
Отвариваем, опуская в кипящую подсоленную воду, 10 минут после того, как всплывут. В воду можно при желании добавить лавровый лист и черный перец горошком.
-
Подаем либо с соевым соусом, либо с постным маргарином — если в качестве постного блюда, либо с маслом или сметаной — если как обычное блюдо. Посыпаем свежемолотым перцем. Приятного аппетита!