Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой Вторые блюда
Пельмени с крапивой


  • Крапива  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Масло  — По вкусу


Национальное дагестанское блюдо. Рецепт, как приготовить пельмени с крапивой довольно простой и необычный для нашей страны. Однако блюдо невообразимо вкусное и полезное. Попробуем приготовить?

Описание приготовления:

Основой блюда является начинка из крапивы, которая должна быть обязательно свежей и молодой. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное. Удивите и порадуйте своих близких и родных таким блюдом. Его можно приготовить и сразу отварить или заморозить на дальнейшее.
Количество порций: 4

Пельмени с крапивой - фото шаг 1
1. Молодую крапиву тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко (или пользуемся для измельчения блендером).
Пельмени с крапивой - фото шаг 2
2. Луковицу очищаем, моем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, бросаем в неё луковицу, поджариваем до готовности, добавляем измельченную крапиву, перемешиваем и обжариваем около семи минут.
Пельмени с крапивой - фото шаг 3
3. Перекладываем начинку в тарелку, остужаем ее, а потом вбиваем яйцо, солим и перчим.
Пельмени с крапивой - фото шаг 4
4. Муку просеиваем, добавляем воду и соль, замешиваем пресное тесто. Тонко раскатываем его, вырезаем заготовки для пельменей.
Пельмени с крапивой - фото шаг 5
5. В середину добавляем начинку, плотно защипываем края.
Пельмени с крапивой - фото шаг 6
6. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. В кипящую воду бросаем пельмени, варим не более десяти минут, а потом достаем шумовкой.
Пельмени с крапивой - фото шаг 7
7. Добавляем масло, а потом подаем к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт