-
Яйцо куриное
2 Штуки (тесто) -
Вода холодная
200 Миллилитров (тесто) -
Соль
2 Щепотки -
Мука пшеничная
300 Грамм (тесто и на раскатку) -
Колбаса вареная
300 Грамм
Интересный вариант популярных пельменей с необычной начинкой — колбасой! Вы можете использовать молочную колбасу, копченую, сыровяленную и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу и готовьте!
Описание приготовления:
Быстрый и простой вариант приготовления пельменей — с колбасой. Варятся они примерно 8 минут и их тоже можно заморозить, чтобы в случае нехватки времени быстро отварить себе вкусный обед или ужин. Главное — не добавляйте много соли в тесто, так как колбаса часто очень соленая на вкус.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите любого сорта, можно использовать даже домашнюю.
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, не забывая оставить немного муки на раскатку. Вмешайте ее в тесто и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы оно отдохнуло.
Накройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
В это время очистите колбасу от оболочки и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Разделите тесто на равные части и раскатайте их по очереди в тонкий пласт. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.
Выложите натертую колбасу в середину каждого круга и залепите края круга между собой, чтобы получился вареник. Далее края вареника соедините вместе и залепите.
Подпылите тарелку или доску мукой и выложите на нее заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой замечательный полуфабрикат.
Вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте 1-2 лавровых листа. Выложите пельмени по одному и отварите с момента закипания жидкости примерно 5-8 минут. Дольше варить не нужно, так как начинка уже готова. Пельмени станут крупными, надутыми и красочными.
Выложите их на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Можно добавить кусочек сливочного масла или немного смальца.