Начинка
Грибы
—
600 гМорковь
(средняя)
—
1 штЛук репчатый
(средний)
—
2 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Перец черный
—
0.5 ч. л.Чеснок
—
2 зуб.
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 гВода
—
200 млЯйцо куриное
—
1 штСоль
—
0.5 ч. л.Масло растительное
—
1 ч. л.
Дополнительно
Сметана
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.
-
Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.
-
В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.
-
Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.
-
И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
-
Подаем со сметанкой!