Пельмени с грибами

Пельмени с грибами Вторые блюда
Пельмени с грибами


Начинка

  • Грибы


    600 г

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Дополнительно

  • Сметана

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Пельмени с грибами


    Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.

  • Пельмени с грибами


    Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.

  • Пельмени с грибами


    В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.

  • Пельмени с грибами


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.

  • Пельмени с грибами


    И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

  • Пельмени с грибами


    Подаем со сметанкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт