Пельмени с грибами и мясом

Пельмени с грибами и мясом Вторые блюда
Пельмени с грибами и мясом


  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч. ложки в фарш)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Грибы  — 4-5 Штук


По этому рецепту получаются очень сочные и ароматные пельмени, за счет того, что используются в качестве начинки грибы и довольно жирный фарш. Подавать готовые пельмени лучше всего со сметаной.

Описание приготовления:

Фарш для приготовления пельменей можно использовать свиной, говяжий или же свино-говяжий. Также подойдет куриный фарш, только в него обязательно нужно добавить воду, чтобы пельмени вышли после варки сочными.
Количество порций: 3

Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 2
В миску влейте воду, добавьте соль и муку.
Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 3
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Замесите тесто.
Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, выдавите стаканом кружочки.
Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 5
В фарш добавьте соль и черный молотый перец. Выложите фарш на подготовленные пельмени. Грибы обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложите грибы к фаршу.
Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 6
Сформируйте пельмени хорошо скрепив края. Варите пельмени 6 минут в кипящей воде.
Пельмени с грибами и мясом - фото шаг 7
Вот такие пельмени получились!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт