- Грибы — 500 Грамм (вешенки или любые лесные грибы)
- Пельмени — 25 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Кинза — Пучок
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. От них так и веет домашним теплом и уютом. Попробуйте пельмени с вешенками, сыром и зеленью. Кстати, я готовлю блюдо при помощи микроволновки, это удобно.
Описание приготовления:
Не сложно догадаться, как приготовить пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке. Сперва нужно обжарить грибы с луком, а параллельно отварите до готовности пельмени. Затем разложите пельмени с грибами по горшочкам, добавьте сыр и кинзу, а затем отправьте блюдо в микроволновку на 7-8 минут. Дополнительно можно подать к пельменям соус или сметану. Удачи!
Количество порций: 2
Первым делом нужно обжарить в растительном масле порезанные грибы с измельченным луком. Жарим до полной готовности. Соль и перец — по вкусу.
Параллельно нужно отварить до готовности пельмени (в кипящей подсоленной воде). Следуйте инструкции на упаковке пельменей, или же варите их 5 минут после того, как те всплывут.
Выложите сваренные пельмени в горшочки. Сверху добавьте грибы с луком, перемешайте.
Добавьте тертый сыр.
Измельчите кинзу, присыпьте ею блюдо.
Накрываем горшочки крышкой и отправляем их в микроволновку. Готовим 7 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!