Пельмени — 250 г
Вода горячая — 300 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с бульоном в горшочках в духовке.
Заранее вскипятите воду в чайнике или кастрюле, выложите пельмени в горшочек примерно чуть выше середины емкости. Добавьте туда же соль и лавровые листья. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Влейте кипяток, не доливая до поверхности примерно 2 см, так как вода будет кипеть и может выплеснуться за края горшочка. На этом этапе вы можете добавить немного измельченной зелени, нарезанный репчатый лук, пряности, специи по своему вкусу. Накройте крышкой и поместите пельмени с бульоном в горшочке в духовку на 25 минут, перемешав пельмени, чтобы они не прилипли к емкости.
За это время варки полуфабрикаты увеличатся в размерах, набухнут, и приготовится даже фарш в их середине. Аккуратно извлеките горшочек и снимите крышку, стараясь не обжечься паром.
Выложите пельмени в бульоне в глубокую тарелку или миску, присыпьте молотым черным перцем, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Особенно вкусно такое горячее блюдо со сметаной или майонезом любой жирности, хлебобулочными изделиями.
Приятного вам!