- Растительное масло — 50 Миллилитров (для соуса)
- Помидоры — 3 Штуки (для соуса)
- Рубленный укроп — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Лук — 1 Штука (для соуса)
- Рубленая кинза — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Морковь — 1 Штука (для соуса)
- Петрушка — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Мука — 500 Грамм (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Яйца — 1 Штука (для теста)
- Бескостная баранина — 500 Грамм (для фарша)
- Молотый кориандр — 1 Чайная ложка (для фарша)
- Молотая зира — 1 Чайная ложка (для фарша)
- Лук — 2 Штуки (для фарша)
- Вода — 200 Миллилитров (для теста)
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
Описание приготовления:
Такие пельмешки получаются маленькими и очень вкусными за счет своих приправ и соуса. Если любите пельмени пожирнее, добавьте курдючный жир. Часть пельменей можете заморозить, они будут служить вам «дежурным» блюдом. Подавайте чучвару с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
1
Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.
2
Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.
3
Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.
4
Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.
5
Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.