Пельмени со свининой и квашеной капустой

Пельмени со свининой и квашеной капустой Вторые блюда
Пельмени со свининой и квашеной капустой


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода


    250 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (свиной )

    1 кг

  • Капуста квашеная


    400 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Соевый соус

    (или чуть меньше-больше, по вкусу)

    3 ст. л.

  • Вода

    (или лучше бульон)

    1/2 стак.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.

    Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
    К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Накройте вторым кружочком теста и защипните края

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Слегка подрумяньте их донышки

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут

  • Пельмени со свининой и квашеной капустой


    Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт