Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
(700-800 г, возможно, чуть больше или меньше)
Яйцо куриное
—
1 штВода
—
250 млСоль
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной
(свиной )
—
1 кгКапуста квашеная
—
400 гЛук репчатый
—
300 гСоевый соус
(или чуть меньше-больше, по вкусу)
—
3 ст. л.Вода
(или лучше бульон)
—
1/2 стак.Перец черный
(по вкусу)
-
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
-
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и… уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
-
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук. -
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
-
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
-
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
-
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
-
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
-
Слегка подрумяньте их донышки
-
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
-
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами