Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские» Пельмени
Пельмени «Сибирские»


Для теста:

Пшеничная мука — 600 г

Вода (холодная) — 300 мл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 230 г

Говядина — 230 г

Репчатый лук — 150 г

Вода — 4 ст.л.

Соль — 2/3 ч.л.

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Смешать яйцо, муку, воду и соль

Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Замесить тесто

Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Начинка для пельменей

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Перекрутить мясо и лук

Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Готовый фарш

Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Вырезать из теста кружки

Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Положить на тесто фарш

Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Сформировать пельмени

Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Защипнуть края пельменей

Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Рецепт сибирских пельменей

Тонкое тесто, сочная начинка — эти пельмени просто чудесны! Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!

Фото сибирских пельменей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт