Пельмени сибирские

Пельмени сибирские Вторые блюда
Пельмени сибирские


  • Мука пшеничная  — 660 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 330 Грамм
  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свинина  — 460 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — — По вкусу


Рецепт домашних сибирских пельменей. Приготовление популярнейшего русского мясо-мучного блюда с добавлением лука. Пельмени сибирские — настоящая классика!

Описание приготовления:

Для приготовления фарша говядина и свинина режется на кусочки, которые пропускаются через мясорубку. После этого добавляется соль, вода, перец, лук, перемолотый ранее в мясорубке. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.

Мука просеивается, насыпается на стол. Сделайте в муке небольшое углубление, в которое вливается вода, перемешанная с солью и яйцом. Замесите очень крутое и однородное тесто, которому затем следует полежать около 20-30 минут до клейкости.

Раскатать тесто для пельменей в тонкий жгут, нарезать, раскатывая куски в тонкие лепешки, на которые выкладывается фарш. Сформируйте пельмени и отварите в подсоленной воде около 10 минут. Подавать сибирские пельмешки со сливочным маслом, сметаной и уксусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Пельмени сибирские

Рекомендуем рецепты:
Рубленые котлеты из телятины

Малиновый торт от Палыча

Колючие котлеты из картофеля и свинины

Печенье «Жаворонки» из песочного теста

Пельмени со свининой

Буженина запеченная в духовке
Буженина запеченная в духовке
Запеканка Три в одном
Запеканка «Три в одном»
Жареная свинина с горчичным соусом
Жареная свинина с горчичным соусом
Кендюх
Кендюх
Жареная свинина с овощами
Жареная свинина с овощами
Макароны с ливерной колбасой
Макароны с ливерной колбасой
Мясной рулет на пару
Мясной рулет на пару
Язык отварной
Язык отварной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт