Яйцо куриное
(тесто)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
(тесто, 1 стакан=200 мл)
—
2 стак.Вода
(тесто, 1 стак= 200 мл)
—
0,5 стак.Соль
(в тесто и для фарша)
—
по вкусуСвинина
(для фарша)
—
350 гГовядина
(для фарша)
—
200 гЛук репчатый
(для фарша)
—
2 штСахар
(для фарша)
—
0,5 ч. л.Перец черный
(для фарша)
—
по вкусуЧеснок
(для фарша)
—
5 зуб.Петрушка
(для фарша)
—
0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Для приготовления теста берем 2 стакана муки, обязательно просеиваем (от этого зависит качество теста),
добавляем в муку 0,5 ч. л. соли,
делаем воронку, аккуратно вливаем в нее 0,5 стакана ледяной воды (это обязательно),
вбиваем 1 яйцо и аккуратно замешиваем тесто.
Тесто должно забрать всю муку, вымешиваем, пока тесто не станет отставать от рук. -
После того, как тесто вымесили, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Вот подошедшее тесто.
-
А пока тесто отдыхает, мы сделаем начинку, т. е. фарш: говядину и свинину перекручиваем на мясорубке 1 (!!!) раз на крупной решетке, вместе с луком и зубчиками чеснока.
Солим, обязательно перчим, по желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Зелень петрушки измельчаем и добавляем к фаршу. Обязательным моментом является вода — 60 мл холодной воды добавляем в фарш в самом конце (для сочности). Все хорошенько перемешиваем.
Еще, важным моментом является то, что фарш должен быть хорошо посолен, не думайте, что досолите пельмени при варке, от этого зависит весь вкус. Солите сразу фарш, т. к. от этого зависит вкус сока, который будет внутри нашего пельмешка, он не должен быть пресным!!! -
Когда все готово (начинка и тесто), приступаем к лепке пельменей.
От теста отрезаем кусочек, раскатываем его скалкой и небольшим стаканом вырезаем кружки.
Я сразу оговорюсь, что принципиально не использую форму для пельменей, хотя она у меня есть, я люблю красивые изделия, сделанные своими руками от А до Я, поэтому весь процесс беру на себя.
Не используйте никогда покупной фарш, все сделайте сами! -
На каждый кружочек выкладываем немного фарша, периодически фарш нужно перемешивать, т. к. может стекать сок на дно посуды.
-
Соединяем края теста и уголки прижимаем друк к другу. Не кладите слишком много фарша, от этого наши ушки могут расклеиться.
-
Готовые ушки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и ставим в морозилку, пока готовится следующая партия. Вообще, самые вкусные пельмени получаются именно из морозилки, и кто бы там ни говорил, что вкусные они сразу после лепки — это не так…
Когда будут слеплены все пельмешки, оставляем их в морозилке до следующего утра, а потом можно их переложить по пакетам и доставать по мере необходимости. -
А вот пельмешки уже после заморозки.