Пельмени (простой рецепт)

Пельмени (простой рецепт) Вторые блюда
Пельмени (простой рецепт)


  • Фарш свиной  — 250 Грамм
  • Говяжий фарш  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу


Трудно найти человека. который не не знал бы пельменей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пельмени (простой рецепт). Вы сможете накормить ими всю семью, да и готовить можно всей семьей.

Описание приготовления:

Пельмени можете заморозить, они будут отличным «дежурным» блюдом на все случаи жизни. Можете отварить пельмени сразу, для этого вскипятите воду, опустите туда пельмени и варите после всплытия 4-5 минут. Готовые пельмени подавайте со сметаной, сливочным маслом, или любым другим соусом на ваш вкус. Пельмени очень любят дети.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
В миске смешайте муку, соль, холодную воду и яйцо, замесите тесто. Накройте и оставьте на 30 минут.
2
Фарш смешайте в миске и добавьте нарубленный чеснок, лук, соль, перец и перемешайте до однородности.
3
Тесто раскатайте, вырежьте кружкой кружочки, выложите начинку. Слепите пельмени. Варите их в подсоленной воде минуты 4 после того, как они всплывут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт