Пельмени – 15 шт.
Лук – 0,5 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр – 30-50 г
Вода – 50 мл
Сметана – 2 ст.л. (по желанию)
Масло – для жарки и горшочка
Соль – по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления пельменей по-царски в горшочке (с грибами и сыром).
Поделюсь очень вкусным способом подготовки шампиньонов для самых разных блюд — типа лайфхак. Кроме пельмешков в горшочке, они подходят для жаркого, основных вторых блюд из мяса и птицы, а также для пиццы.
Нарежьте свежие шампиньоны на ломтики.
Подсушите их на среднем огне на сухой без масла сковороде около пяти минут. В конце слегка посолите.
Лук тонко, но крупно нашинкуйте.
Обжарьте его на растительном или сливочном масле на сильном огне пару минут, а затем на среднем огне потомите около пяти минут при помешивании. Слегка посолите.
В смазанный маслом горшочек уложите пельмени. Пельмени могут быть уже готовыми, т.е. сваренными, или сырыми, т.е. прямо из морозилки. Мой вариант — с замороженными пельменями.
Добавьте подсушенные шампиньоны.
Затем – томленый (или жареный) лук. Влейте порцию воды (или смесь из воды и сметаны) и закройте горшочки крышечками или фольгой.
Поместите горшочки с пельменями в духовку, включите 180-200 градусов.
Примерно через 30-40 минут аккуратно перемешайте ингредиенты (практически кипящие) и посыпьте тертым сыром.
Отправьте горшочки обратно в духовку примерно на 5 минут или до зарумянивания. Крышкой можно не закрывать.
Сыр расплавится и зарумянится… Ещё раз перемешайте, чтобы горячий сыр попал на все пельмешки.
Пельмени по-царски в горшочке – это не только сытное, вкусное и ароматное блюдо в повседневном меню, но и очень удобное и колоритное для подачи на праздничный стол!