Пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему Вторые блюда
Пельмени по-домашнему


  • Пахта  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 7 Стаканов ( несколько ложек на подпыл)
  • Фарш  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Пельмени — одно из самых любимых и вкусных блюд русской кухни. Приготовленные пельмени по-домашнему с ложечкой сметаны — вкуснотище! В нашей семье это воскресное блюдо и лепим пельмени мы всей семьей.

Описание приготовления:

Пельмени, приготовленные дома своими руками — вкусное домашнее блюдо. Придется немного повозиться, но это того стоит. Похожее блюдо готовят не только в русской кухне, но и во многих других: хинкали, манты, вантоны, равиоли все эти блюда готовят из мясного фарша, завернутого в пресное тесто. Но настоящий русский человек никогда не спутает пельмени с другими подобными блюдами. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить пельмени по-домашнему, так как готовим их мы каждое воскресенье. В целом, рецепт не отличается особой оригинальностью, единственное, что в фарш я добавляю обжаренный лук и чеснок.
Количество порций: 10

Пельмени по-домашнему - фото шаг 1
Яйца, воду, сметану, пахту и половину соли смешайте до однородности с помощью комбайна.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 2
Добавьте половину муки и смешайте до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 3
Остальную муку добавляйте постепенно, чтобы получилось крутое и эластичное тесто.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 4
Лук и чеснок почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 5
Смешайте поджарку с готовым фаршем, посолите и поперчите.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 6
От теста отделите кусочек, примерно граммов на 200, и раскатайте тонким пластом на поверхности, подпыленной мукой. Уложите тесто на решетку для лепки. Хорошо помните тесто рукой, чтобы образовались ямочки. Выкладывайте фарш в эти ямочки.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 7
Когда решётка заполнится, накройте вторым пластом теста и пройдитесь скалкой.
Пельмени по-домашнему - фото шаг 8
Аккуратно извлеките пельмени на рабочую поверхность и отварите в подсоленной воде. Варить пельмени нужно минут 10, после того как они вплывут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт