Пельмени «Московские»

Пельмени "Московские" Вторые блюда
Пельмени "Московские"


  • Мука пшеничная  — 260-280 Грамм (часть муки идет на подпыл)
  • Яйцо  — 2 Штуки (одно яйцо в тесто, одно яйцо в фарш)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки в тесто, 0,5 чайной ложки в фарш)
  • Свинина  — 230 Грамм
  • Говядина  — 230 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана (в фарш)
  • Черный перец  — 2 Грамма
  • Сахарный песок  — 2 Чайных ложки (в фарш)


Пельмени «Московские» вроде бы и похожи на традиционные, но всё же, у них есть свои особенности, при этом они отличаются приятным и нежным вкусом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления «Московских» пельменей очень простой, достаточно замесить тесто согласно рецепту и приготовить фарш. Затем слепить пельмени. Благодаря добавлению молока в тесто и сахарного песка в фарш, они получаются очень нежными и вкусными.
Количество порций: 4

Пельмени "Московские" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени "Московские" - фото шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Пельмени "Московские" - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление, добавьте соль.
Пельмени "Московские" - фото шаг 4
Вбейте яйцо.
Пельмени "Московские" - фото шаг 5
Влейте молоко.
Пельмени "Московские" - фото шаг 6
Замесите тесто, вымешивайте на рабочей поверхности стола до гладкости, заверните в пакет и оставьте его на 20-30 минут.
Пельмени "Московские" - фото шаг 7
Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука. Для сочности добавьте немного воды, яйцо, посолите и поперчите, добавьте пару щепоток сахара.
Пельмени "Московские" - фото шаг 8
Хорошо вымешайте фарш.
Пельмени "Московские" - фото шаг 9
Тесто выложите на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, раскатайте на колбаски, нарежьте его на равные кусочки.
Пельмени "Московские" - фото шаг 10
Раскатайте кружочки теста толщиной 1,5-2 миллиметра.
Пельмени "Московские" - фото шаг 11
Выложите в центр кружочка мясной фарш.
Пельмени "Московские" - фото шаг 12
Концы теста скрепите вместе.
Пельмени "Московские" - фото шаг 13
Готовые пельмени выложите на поверхность, присыпанную мукой. Затем их можно заморозить или сразу отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10 минут с момента закипания.
Пельмени "Московские" - фото шаг 14
Подавайте пельмени с маслом, горчицей или со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт