- Свиной фарш — 450 Грамм
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Водяной каштан — 10 Штук
- Сушеные грибы — 1/3 Стакана
- Тесто для пельменей — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Штука (или растительное)
Рецепт приготовления пельменей по-китайски). Все получается очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Замочить грибы в маленькой миске с водой. Раскатать тесто и нарезать обертки для пельменей. Подготовить свиной фарш.
Нарезать зеленый лучок, грибы и каштан. Смешать в большой миске зеленый лук, водяной орех, сухие грибы, соль, сахар, перец, соевый соус, и свиной фарш. Это и будет начинка для наших пельменей. Положить по 1 чайной ложке начинки на каждую обертку из теста. Слепить пельмени в форме полумесяца.
Наполнить большую кастрюлю водой на 3/4 и довести до кипения. Бросить пельмени в кипящую воду и варить около 5 минут (они должны всплыть). Переложить пельмени в миску с холодной водой. Затем слить воду. Залить небольшое количество масла в сковороду и включить средний огонь. Жарить пельмешки до слегка золотистого цвета с обеих сторон.
Для того чтобы приготовить соус: смешайте 1 чайную ложку уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 / 2 чайной ложки сахара в миске. Вуаля! Теперь можно наслаждаться этим восхитительным блюдом.
Количество порций: 4
голосов: 7
Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Жареные хинкали
Чак-чак традиционный
Хлеб «Подсолнух»
Хлеб с розмарином и медом
Тесто на чебуреки30
Тесто для пирогов и булочек255
Тесто на кефире104
Тесто для пельменей82
Тесто для пирожков174
Тесто для пиццы172
05.04.2012 12:51
пельмени в китае делают на пару,а не варят!так что эти «китайские пельмени» это уже извращенный вариант китайской кухни)
05.04.2012 16:20
И не только на пару готовят китайские пельмени.Вот по этому рецепту их потом еще и жарят.Пробуйте.Вкусно.
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить