Пельмени из кролика

Пельмени из кролика Вторые блюда
Пельмени из кролика


  • Мясо кролика  — 1,5 Килограмма
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 200 Миллилитров


Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.
Количество порций: 6

Пельмени из кролика - фото шаг 1
Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.
Пельмени из кролика - фото шаг 2
Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.
Пельмени из кролика - фото шаг 3
Всё смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Пельмени из кролика - фото шаг 4
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладём одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.
Пельмени из кролика - фото шаг 5
Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем её. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим ещё минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт