Пельмени из кеты

Пельмени из кеты Вторые блюда
Пельмени из кеты


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Кета  — 300 Грамм
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мята свежая  — 5 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм


Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!
Количество порций: 6-7

Пельмени из кеты - фото шаг 1
Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пельмени из кеты - фото шаг 2
Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

Пельмени из кеты - фото шаг 3
Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

Пельмени из кеты - фото шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

Пельмени из кеты - фото шаг 5
Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

Пельмени из кеты - фото шаг 6
Накрываем свободным концом.

Пельмени из кеты - фото шаг 7
Закрепляем края, формируя пельмени.

Пельмени из кеты - фото шаг 8
Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

Пельмени из кеты - фото шаг 9
Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт