Пельмени
—
10 штМасло растительное
—
1 ст. л.Соус
—
2 ст. л.
-
Для эксперимента я взяла 20 пельменей. 10 будут «правильные» и 10 «неправильные».
Итак, начинаем. Кипятим воду, добавляем туда соль, если хотите — лавровый листик. Отправляем пельмени в кипяток и осторожно помешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Как пельмени поднялись, варим до полуготовности. Время сказать сложно, ведь пельмени у всех разные. Заморженные магазинные я проварила минутки 4 и вынула. Вынула только 10 пельменей. Это у нас будут правильные. Неправильные варим до готовности. -
В миску наливаем масло и свой любимый соус, перемешиваем. Выкладываем правильные пельмени, аккуратно перемешиваем. Оставьте в таком виде немного постоять, так масло лучше сдружится с пельменями.
-
Складываем пельмени в термос. Да-да, это термос. Купила недавно эдакое чудо на Авито, вот решила впервые испробовать в деле.
-
К этому времени неправильные у нас сварились до готовности. Их тоже складываем в термос.
-
Всё упаковываем и отправляемся в поход. У меня поход один — на дачу. Уже снег идёт, а я всё завершаю перекопку парников.
-
Через 2,5 часа открываем термос. Вот неправильные пельмени. Как видите, они расползлись и слиплись.
-
Кстати, это они ещё очень прилично выглядят, так как термос с отдельными чашечками. А представьте себе, что куча пельменей лежит в обычном термосе. Получится большой пельменный ком.
-
Я расплакалась, когда на компьютере увидела это нечёткое фото. Фокус почему-то взял землю, а не пельмени. Но всё равно видно, что пельмешки целые и не слипшиеся.
-
Такие блестящие и аккуратные. Приятно и в рот отправить. Даже в обычном термосе они не теряют форму и не слипаются.
-
Ну вот, теперь вы готовы к походу. В новогодние каникулы можете смело идти в лес кататься на горке. Вам не будет стыдно перед друзьями, когда вы решите угостить их горяченькими пельмешками. А они будут вам очень благодарны.