- Пельмени — 200 Грамм
- Лук — 80 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Измельченный укроп — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Ну кто не любит пельмени, вареники, хинкали, вонтоны и прочие подвиды одного гениального блюда для всех стран и народов — начинки в тесте! Расскажу, как сделать пельмени в духовке под соусом. Вкусно!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пельменей в духовке под соусом — просто чудо! Можно, кстати, использовать все, что найдете в холодильнике: я успешно заменяла сметану молоком и кефиром, а если еще и добавить немного томатной пасты — вкус поменяется кардинально. Ваши домочадцы могут так и не узнать, что все те чудесные блюда из пельменей вы готовили по одному и тому же рецепту, чуть меняя ингредиенты!
Количество порций: 1
1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.
2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.
3. Готовые пельмени перекладываем в форму для запекания, заливаем полученным соусом. Запекаем, пока не «возьмутся» румяной корочкой.
4. Например, такой. Приятного аппетита и вам, и вашим близким!