Пельмени в горшочках с мясом и грибами

Пельмени в горшочках с мясом и грибами Вторые блюда
Пельмени в горшочках с мясом и грибами


  • Пельмени

    (обязательно домашние)

    130 шт

  • Мясо

    (свинина, мякоть)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Морковь

    (крупная)

    3 шт

  • Сметана


    10 ст. л.

  • Лист лавровый


    10 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Грибы

    (лесные, обжаренные)

    10 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    5 ст. л.

  • Бульон

    (говяжий или вода)

    1 л

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Лук и морковку нарезать, немного обжарить на растительном масле. Чуть присолите.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Добавить грибы, еще немного притомить.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Свинину нарезать на маленькие кусочки, обжарить. Присолить.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Подготовить горшочки. У меня на противень помещается 6 больших и 4 поменьше.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Поставить кипятиться воду в большой кастрюле (у меня 5-ти литровая). Сфотографировать забыла, торопилась готовить на праздничный стол.
    Начинаем наполнять горшочки. Выкладываем по столовой ложке с горкой лук-морковь-грибы, затем по столовой ложке с горкой обжаренного мяса.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Вода уже закипела. Присолите ее немного и закладывайте пельмени. Обязательно помешивайте, чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Как только вода закипит и пельмени всплывут, начинайте их раскладывать в горшочки. Варить до готовности пельмени НЕ НАДО.
    Я раскладывала по 15 шт. в большие горшки и по 10 — в маленькие. Затем выкладываем еще по столовой ложке обжарки с грибами.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Затем в каждый горшок кладем по столовой ложке сметаны, солим, перчим по вкусу. Кладем по листику лаврушки. Наливаем бульончика или, если нет, воды. Наливаем так, чтобы вода была видна, но не покрывала пельмени, иначе, когда содержимое горшочков закипит, все будет выплескиваться наружу. Закрываем крышечками и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. С момента закипания томить 15 минут. Закипание можно определить визуально (заглядывая в горшок) или по характерному шипению выплескивающейся жидкости, если горшки наполнены очень сильно.

  • Пельмени в горшочках с мясом и грибами


    Вынимаем из духовки и подаем гостям прямо в горшочках. Это очень вкусно! Домашние пельмешки, пропитанные бульончиком, томленые с мясом и грибами — ничего вкуснее не ела! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт