Пельмени «Бульмени»

Пельмени "Бульмени" Вторые блюда
Пельмени "Бульмени"


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ — 2 ст.л.)

    3 стак.

  • Вода


    170 мл

  • Уксус

    (6 — 9%)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Фарш

  • Говядина


    400 г

  • Свинина

    (полужирная)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

Время приготовления:

  • Пельмени "Бульмени"


    Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.
    Убрать в пакет, отложить на 30 минут.

  • Пельмени "Бульмени"


    Мясо с луком измельчить на мясорубке.
    Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.

  • Пельмени "Бульмени"


    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..

  • Пельмени "Бульмени"


    Тесто раскатать.
    Стаканом «вырезать» кружки.
    В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
    На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

  • Пельмени "Бульмени"


    Налепить пельмени.
    Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

  • Пельмени "Бульмени"


    Подать горячими со сметаной, зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт