Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.
Пеленгас
—
1,5 кгЛук репчатый
—
2 штКефир
(или сметана)
—
150 млСпеции
(для рыбы)
—
2 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Вот такую рыбку «поймал» супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.
-
Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут
-
Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.
-
Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).
-
Вот и готова рыбка по-домашнему.