Пеленгас запеченный «По-домашнему»

Пеленгас запеченный "По-домашнему" Блюда из рыбы и морепродуктов
Пеленгас запеченный "По-домашнему"


Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.

  • Пеленгас


    1,5 кг

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Кефир

    (или сметана)

    150 мл

  • Специи

    (для рыбы)

    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Пеленгас запеченный "По-домашнему"


    Вот такую рыбку «поймал» супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

  • Пеленгас запеченный "По-домашнему"


    Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

  • Пеленгас запеченный "По-домашнему"


    Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

  • Пеленгас запеченный "По-домашнему"


    Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

  • Пеленгас запеченный "По-домашнему"


    Вот и готова рыбка по-домашнему.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт