- Пеленгас — 1 Штука
- Лук-порей — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Зелень — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.
Описание приготовления:
Данный рецепт очень универсальный и подходит для приготовления любой рыбы целиком. Лук-порей можно заменить кольцами обычного лука, а зелень добавить по своему вкусу.
Количество порций: 2
1. Рыбу почистите, выпотрошите.
2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
3. Лук-порей нарежьте кольцами.
4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.
5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!