Пеленгас, запеченный в духовке

Пеленгас, запеченный в духовке Вторые блюда
Пеленгас, запеченный в духовке


  • Пеленгас  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.

Описание приготовления:

Данный рецепт очень универсальный и подходит для приготовления любой рыбы целиком. Лук-порей можно заменить кольцами обычного лука, а зелень добавить по своему вкусу.
Количество порций: 2

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 1
1. Рыбу почистите, выпотрошите.
Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 2
2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.
Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 3
3. Лук-порей нарежьте кольцами.
Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 4
4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.
Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 5
5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт