Пеламуши

Пеламуши Десерты
Пеламуши


Описание приготовления:

Пеламуши — сладкий десерт, хотя в его состав сахар не добавляем. Сладость десерта — из винограда. Поверхность пеламуши может быть покрыта фруктозой, не переживайте, это — нормально. Поэтому десерт и советую перевернуть на другую сторону при подаче.

Пеламуши - фото шаг 1

1. Виноград промойте, снимите ягодки с веточек в большую миску.

Пеламуши - фото шаг 2

2. Растолките виноградовые ягоды скалкой.

Пеламуши - фото шаг 3

3. Толките до тех пор, пока не останутся только шкурки и косточки. Можно мять ягоды и руками.

Пеламуши - фото шаг 4

4. Виноградную массу выложите в большую миску или кастрюлю, доведите до кипения, затем огонь понизьте и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 3 часов.

Пеламуши - фото шаг 5

5. В процессе варки снимайте пенку. За три часа количество сока уменьшиться примерно вдвое.

Пеламуши - фото шаг 6

6. Сваренный виноградный сок ставьте на ночь настояться, а утром процедите его. Используйте мелкое сито.

Пеламуши - фото шаг 7

7. Полученная масса, называемая бадаги, должна быть чистой и яркой.

Пеламуши - фото шаг 8

8. В большую миску всыпьте муку, кукурузную муку и сахар. Добавьте к ним 500 мл бадаги и перемешайте деревянной ложкой. Затем взбейте блендером и миксером. Масса должна получиться без комков.

Пеламуши - фото шаг 9

9. В большую кастрюлю влейте 500 мл чистого бадаги и постепенно влейте бадаги с мукой. Помешивайте.

Пеламуши - фото шаг 10

10. Под смешанной массой включите быстрый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и, непрерывно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Смесь загустеет.

Пеламуши - фото шаг 11

11. Густую массу снимите с огня и разложите по тарелкам или влейте в формочки для застывания.

Пеламуши - фото шаг 12

12. Пеламуши остынет и застынет через 2 часа. Обычно пеламуши подают с грецкими орехами. А если блюдо перевернуть, то получится красивый десерт с гладкой поверхностью. Храните в холодильнике в течение нескольких дней. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт