- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Лук зеленый — 3-4 Штук (стебля)
- Вода — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
Пекинские блинчики — это яичные блинчики с зеленым луком. Они получаются яркими и ароматными, такую выпечку подают к первым блюдам, в нее заворачивают различные начинки: соленые, сладкие или острые.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить китайское блюдо, необязательно использовать продукты из Китая, вам понадобятся те ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Пекинские блинчики получатся очень ароматными, вкусными и питательными буквально за 20-25 минут.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто.
Влейте в тесто растительное масло без запаха. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте в тесто и оставьте его в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.
Затем раскалите сковороду и влейте на нее половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики, практически — налистники, по минуте с каждой стороны.
Готовые пекинские блинчики выложите стопочкой на тарелку или начините их и подайте к столу теплыми.