Пекинская утка

Пекинская утка Вторые блюда
Пекинская утка


  • Утка  — 1 Штука
  • Мед  — 1/4 Штуки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Пиво  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Белый уксус  — 1/4 Стакана (дистиллированный)
  • Сливы  — 5 Штук
  • Чесночный соус  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь тертый  — 1 Чайная ложка


Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь!

Описание приготовления:

Блюдо необходимо подавать со сливовым соусом, который отлично подчеркнет вкус утки. Перед подачей с утки необходимо удалить шкурку, нарежьте мясо на кусочки. Будет очень вкусно, приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Утку необходимо промыть и просушить, после чего аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая ее. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, немного воды, мед.

2
Смазываем всю поверхность утки соево-медовым соусом. В отдельной миске смешиваем соль и разрыхлитель, покрываем поверхность утки. Утку необходимо отставить на протяжении 12-36 часов.

3
После этого разогреваем духовку до 180 градусов, а утку устанавливаем на бутылку и промываем кипятком, даем высохнуть.

4
Далее утку необходимо установить на вертел в духовке и жарить в течение 30 минут, пока кожица не станет коричневого цвета. Уменьшаем температуру и продолжаем жарить в течение 1,5 часов. Даем отдохнуть в течение 10 минут.

5
Тем временем готовим сливовый соус. Для этого смешиваем сахар, воду в сотейнике и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем уксус и готовим в течение 1 минуты. Сливы, соевый соус, имбирь и чесночный соус чили добавляем к общей массе и уменьшаем огонь до среднего уровня. Тушим в течение 10 минут, после чего измельчаем соус в чаше блендера до однородности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт