Пегодя

Пегодя Выпечка
Пегодя


  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто, в начинку по вкусу)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (0,5 ст.л. — в тесто, 1,5 ст.л. — в начинку)
  • Капуста  — 300 Грамм (белокочанная)
  • Мясо  — 300 Грамм (свинина)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (свежий)
  • Перец черный  — По вкусу


Пегодя — это пирожки корейского происхождения. Несмотря на сытную начинку из свинины с капустой, они легкие и воздушные, так как готовятся на пару. Это отличная альтернатива жареным пирожкам.

Описание приготовления:

По сути, пегодя — самые обычные дрожжевые пирожки. Выделяет их только способ приготовления. Здесь стоит обратить внимание на начинку. Важно не передержать мясо, чтобы оно было сочным.
Количество порций: 8

Пегодя - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пегодя - фото шаг 2
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Растворите в теплой воде дрожи, соль, сахар, добавьте муку, растительное масло. Вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Пегодя - фото шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого мясо и капусту нарежьте соломкой, лук полукольцами.

Пегодя - фото шаг 4
Разогрейте масло и обжарьте капусту с добавлением соли. Следите, чтобы она не подгорела. Как только капуста станет слегка мягкой, снимайте с огня.

Пегодя - фото шаг 5
Разогрейте оставшееся масло и выложите мясо, быстро обжаривайте на сильном огне до румяной корочки, после добавьте лук, убавьте огонь и доведите до готовности. Посолите.

Пегодя - фото шаг 6
Добавьте к мясу капусту, перемешайте. Далее добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой, выключите огонь, подержите немного под крышкой. Начинку доведите до нужного вкуса, если необходимо добавьте соль, перец. Полностью охладите.

Пегодя - фото шаг 7
Когда все будет готово, сформируйте пирожки.
Для этого тесто разделите на части. Вес одной заготовки должен быть в пределах 68-72 грамм.

Пегодя - фото шаг 8
Придайте заготовке форму лепешки, диаметром 5-6 см. Выложите начинку. На один пирожок — 2 ст. ложки начинки.

Пегодя - фото шаг 9
Сформируйте круглый пирожок.

Пегодя - фото шаг 10
Подготовьте пароварку. Дно чаши смажьте тонким слоем растительного масла и выложите пирожки, чтобы между ними было расстояние.

Пегодя - фото шаг 11
Готовьте пирожки на пару в течение 45-50 минут.

Пегодя - фото шаг 12
Готовые пирожки извлеките с помощью лопатки, которую смочите в холодной воде.

Пегодя - фото шаг 13
Пирожки подавайте горячими, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт