Паэлья

Паэлья Вторые блюда
Паэлья


  • Сухое белое вино  — 1/2 Стакана
  • Шафран  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука (мелко нарезать)
  • Красный стручковый перец  — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
  • Чеснок  — 2 Зубчика (измельчить)
  • Помидор  — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
  • Мягкая испанская паприка  — 2 Чайных ложки
  • Рис  — 200 Грамм
  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Королевские креветки  — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
  • Кальмар  — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
  • Черные мидии  — 1 Килограмм
  • Моллюски  — 1 Килограмм
  • Горох  — 150 Грамм (замороженный)
  • Лимон  — 1 Штука (нарезать дольками)


Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью.

Описание приготовления:

В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.


Количество порций: 4

Паэлья - фото шаг 1
1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.

Паэлья - фото шаг 2
2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец — соломкой.

Паэлья - фото шаг 3
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.

Паэлья - фото шаг 4
4. Добавьте перец и помидоры.

Паэлья - фото шаг 5
5. Обжарьте пару минут.

Паэлья - фото шаг 6
6. Добавьте рис, перемешайте.

Паэлья - фото шаг 7
7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.

Паэлья - фото шаг 8
8. Морепродукты промойте и разморозьте.

Паэлья - фото шаг 9
9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.

Паэлья - фото шаг 10
10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.

Паэлья - фото шаг 11
11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт