- Сухое белое вино — 1/2 Стакана
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
- Красный стручковый перец — 1 Штука (удалить семена, мелко нарезать)
- Чеснок — 2 Зубчика (измельчить)
- Помидор — 1 Штука (большой спелый, мелко нарезать)
- Мягкая испанская паприка — 2 Чайных ложки
- Рис — 200 Грамм
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Королевские креветки — 1 Килограмм (очистить, удалить головы)
- Кальмар — 2 Штуки (нарезать 1 см кольцами)
- Черные мидии — 1 Килограмм
- Моллюски — 1 Килограмм
- Горох — 150 Грамм (замороженный)
- Лимон — 1 Штука (нарезать дольками)
Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью.
Описание приготовления:
В традиционных рецептах не рекомендуется что-то менять и дополнять. Вот и в этом рецепте предлагаю точно следовать рецептуре. Единственное, морепродукты можно менять по своему вкусу, а также можно добавить кусочки курицы.
Количество порций: 4
1.В вино добавьте нити шафрана, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте на 5 минут.
2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте кубиком, перец — соломкой.
3. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок.
4. Добавьте перец и помидоры.
5. Обжарьте пару минут.
6. Добавьте рис, перемешайте.
7. Влейте вино с шафраном и бульон. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 15 минут.
8. Морепродукты промойте и разморозьте.
9. Добавьте в сковороду и готовьте 5 минут.
10. Добавьте горох, остальные специи, соль и готовьте еще 5 минут.
11. Подайте с дольками лимона. Приятного аппетита!