Паэлья

Паэлья Вторые блюда
Паэлья


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г среднезерного риса
  • 350 г филе куриной грудки
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 г мидий в ракушках
  • 250 г филе морской рыбы
  • 250 г кальмаров
  • 250 г очищенных крупных креветок
  • 250 мл белого сухого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • куркума
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить рис с куркумой согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости. Курицу нарезать небольшими кусочками. Фасоль разрезать пополам. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить лук до мягкости на оливковом масле, 5 мин. Положить курицу. Готовить еще 5 мин. Добавить чеснок, сладкий перец, фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Ракушки мидий тщательно вымыть щеткой. Креветки разрезать вдоль пополам. Добавить подготовленные дары моря к курице и овощам. Готовить 8 мин.
Шаг 4
Залить смесью бульона и вина, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт