ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г среднезерного риса
- 350 г филе куриной грудки
- 250 г зеленой стручковой фасоли
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 350 г мидий в ракушках
- 250 г филе морской рыбы
- 250 г кальмаров
- 250 г очищенных крупных креветок
- 250 мл белого сухого вина
- 150 мл куриного бульона
- куркума
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить рис с куркумой согласно инструкции на упаковке. Отбросить на сито, дать стечь излишкам жидкости. Курицу нарезать небольшими кусочками. Фасоль разрезать пополам. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
Обжарить лук до мягкости на оливковом масле, 5 мин. Положить курицу. Готовить еще 5 мин. Добавить чеснок, сладкий перец, фасоль. Готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Рыбу и кальмары нарезать небольшими кусочками. Ракушки мидий тщательно вымыть щеткой. Креветки разрезать вдоль пополам. Добавить подготовленные дары моря к курице и овощам. Готовить 8 мин.
Шаг 4
Залить смесью бульона и вина, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин. Добавить рис. Перемешать и готовить еще 2 мин. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.