ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 360 г
- Рыба — 500 г
- Вода — 1 л
- Курица — 500 г
- Мякоть свинины — 200 г
- Мякоть говядины — 200 г
- Шпик — 80 г
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец — 2 шт.
- Горошек зеленый — 40 г
- Масло растительное — 80 г
- Эстрагон — 2 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
Шаг 2
Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
Шаг 4
Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
Шаг 5
Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Шаг 6
Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Полезный совет
Блюдо довольно трудоемкое, поэтому подойдет для праздничного стола или для выходного дня.
Хозяйке на заметку
Традиционно паэлья подается по воскресеньям.