Паэлья

Паэлья Вторые блюда
Паэлья


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис — 360 г
  • Рыба — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Курица — 500 г
  • Мякоть свинины — 200 г
  • Мякоть говядины — 200 г
  • Шпик — 80 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец — 2 шт.
  • Горошек зеленый — 40 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Эстрагон — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем мясо, затем добавляем бульон и тушим
Курицу порубить на мелкие кусочки, посолить, обжарить с частью шпика. Влить бульон и тушить до готовности.
Шаг 2
Обжариваем телятину и свинину, затем добавляем воду, специи и тушим до готовности
Телятину и свинину нарезать кубиками, обжарить на части масла, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности.
Шаг 3
Обжариваем рыбу для паэльи
Рыбу нарезать, сбрызнуть лимонным соком и обжарить.
Шаг 4
Для паэльи обжариваем лук и перец
Лук, перец нарезать кольцами, обжарить на оставшемся шпике.
Шаг 5
К овощам добавляем рис
Положить рис и жарить еще 5 минут. Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить.
Шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для паэльи и тушим 20 минут
Когда рис набухнет, влить еще 2 стакана воды, положить ломтики очищенных помидоров, рыбу, курицу, телятину и свинину. Тушить 20 минут. Добавить горошек, прогреть и подавать.
Шаг 7
Паэлья готова
Приятного аппетита!
Полезный совет

Блюдо довольно трудоемкое, поэтому подойдет для праздничного стола или для выходного дня.

Хозяйке на заметку

Традиционно паэлья подается по воскресеньям.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт