Паэлья с цыпленком и чорризо

Паэлья с цыпленком и чорризо Вторые блюда
Паэлья с цыпленком и чорризо


  • Рис  — 300 Грамм (отварной)
  • Филе куриное  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Горошек  — 30 Грамм (замороженный)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (красный)
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки (желтый)
  • Лайм  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чорризо  — 30 Грамм


Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Описание приготовления:

Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить всё вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!
Количество порций: 4

Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 1
1. Перец нарежьте, чеснок почистите.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 2
2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 3
3. Лук нарежьте кубиком.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 4
4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 5
5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 6
6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 7
7. Добавьте вареный рис, всё перемешайте и обжаривайте пару минут.
Паэлья с цыпленком и чорризо - фото шаг 8
8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт