Паэлья с мясом

Паэлья с мясом Вторые блюда
Паэлья с мясом


  • Овощи на бульон  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, зелень и т.д.)
  • Фасоль  — 1/2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан
  • Куриные голени  — 4 Штуки
  • Утиное филе  — 200-250 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, шафран, лайм для подачи)


Вы не очень любите или совсем не любите морепродукты? Если все-таки хотите попробовать это знаменитое блюдо, то предлагаю выход из ситуации — приготовьте паэлью с мясом!

Описание приготовления:

Использовать в качестве основы я рекомендую птицу — утку и курицу. Они чудесно подходят для паэльи. Ароматные специи обязательно должны присутствовать. И еще один важный момент — с момента закладки риса блюдо нельзя мешать!
Количество порций: 4

Паэлья с мясом - фото шаг 1
1. Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности. Отдельно сварите овощной бульон.
Паэлья с мясом - фото шаг 2
2. Отделите жир от филе утки и нарежьте все небольшими кусочками. Выложите жир на сковороду с высокими бортами и растопите на среднем огне.
Паэлья с мясом - фото шаг 3
3. Добавьте филе и куриные голени. Жарьте до румяности. Затем добавьте томатную пасту.
Паэлья с мясом - фото шаг 4
4. Влейте немного бульона, добавьте ароматные травы. Доведите до кипения.
Паэлья с мясом - фото шаг 5
5. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Затем всыпьте рис, добавьте по вкусу соль и специи. Томите на медленном огне, подливая аккуратно в процессе бульон, до полной готовности риса. Рис важно не переварить! Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт