Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами Вторые блюда
Паэлья с морепродуктами


  • Рис

    (не полный стакан
    круглозерный «Арборио» от ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Кальмар

    (больших тушки)

    2

  • Креветки

    (у меня свежие)

    250 г

  • Мидии

    (у меня свежие)

    450

  • Помидор

    (больших)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (свеже мороженный)

    0.5 стак.

  • Шафран


    1 ч. л.

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец сладкий зеленый


    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паэлья с морепродуктами


    Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, отпавить в миску к помидорам и перцу.

  • Паэлья с морепродуктами


    Отварить креветки в соленой воде

  • Паэлья с морепродуктами


    В этой же воде отварить мидии (предварительно промываем, каждую ракушку чистим щеткой), когда ракушки раскроются, значит мидии готовы.

  • Паэлья с морепродуктами


    Бульон после варки морепродуктов процедить. Мне понадобился полный стакан бульона, в котором я развела шафран.

  • Паэлья с морепродуктами


    Кальмары порезать кольцами, у меня были уже очищенные кальмары. Если у Вас они в кожице, не беда, обдайте их кипятком, уберите внутренности.

  • Паэлья с морепродуктами


    Рис хорошо промываем. Круглозерный рис «Арборио» от ТМ «Мистраль» идеально подходит для приготовления данного блюда.

  • Паэлья с морепродуктами


    Репчатый лук порезать кубиками. Разогреть оликовое масло в сковороде с толстым дном и стенками. Лук обжарить до прозрачного состояния.

  • Паэлья с морепродуктами


    Давлее добавляем помидоры, чеснок и сладкий перец, обжариваем несколько минут на сильном огне.

  • Паэлья с морепродуктами


    Добавляем кальмары. Обжариваем 1 минуту.

  • Паэлья с морепродуктами


    Добавляем рис

  • Паэлья с морепродуктами


    Рис обжариваем-2-3 минуты, чтоб он в себя впитал все ароматы.

  • Паэлья с морепродуктами


    Далее выливаем бульон с шафраном. Выкладываем горошек. У меня бульон оказался хорошо соленым, соли я больше не добавляла. уменьшаем огонь до минимума, и готовим под закрытой крышкой, около 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончани готовки, выкладываем креветки и мидии. Выключаем огонь и держим паэлью несколько минут. Обязательно поливаем паэлью соком лимона. Сразу подаем к столу и кушаем горячую. Очень хорошо под белое вино.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт