Паэлья с морепродуктами и чоризо

Паэлья с морепродуктами и чоризо Вторые блюда
Паэлья с морепродуктами и чоризо


Для бульона

  • Креветки

    (панцири)

    8 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Зелень

    (любая, у меня петрушка)

    0,5 пуч.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода


    1 л

Для паэльи

  • Рис

    (ТМ «Мистраль» длиннозерный Индика Gold)

    0,5 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чоризо

    (тонких)

    10 ломт.

  • Лайм

    (или лимон)

    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Томаты в собственном соку

    (+ сок)

    3 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Кальмар


    1 шт

  • Креветки

    (крупные)

    8 шт

  • Шафран

    (щепотка)

    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Первым делом необходимо приготовить бульон. Помыть креветки и снять с них панцирь. В кастрюльку положить панцири, крупно нарезанную морковь, лук, зелень. Поставить на сильный огонь под крышкой. Когда вода закипит, посолить и варить на небольшом огне при открытой крышке 20-30 минут.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Лук и чоризо порезать на небольшие кубики.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    В сковороде разогреть растительное масло, опустить в него лук.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Когда лук станем прозрачным, добавить чоризо. Жарить все вместе пару минут, помешивая.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Перец нарезать кубиком.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Положить его в сковороду, обжаривать минуту.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Добавит томаты в собственном соку и пол банки сока из под них.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Затем всыпать паприку, перемешать.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Шафран немного растереть и залить теплой водой.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    В сковороду влить бульон, я влила около 6-7 половников. Уменьшить огонь до среднего, чтобы были небольшие «бульки». Влить воду с шафраном. Кальмар нарезать полукольцами и распределить по сковороде. С этого момента мы блюдо уже не мешаем.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Отмеряем необходимое количество риса.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Добавляем рис, всыпая его равномерно по всей сковороде. Оставляем рис вариться на среднем огне, без крышки 10-12 минут.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    У креветок без панциря надрежем спинку. Вынем темную полоску.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Выкладываем креветки по кругу в сковороду. Продолжаем готовить ещё 5 минут. Через 5 минут вся вода должна впитаться в рис. Должно появиться небольшое шипение и потрескивание, потому что рис с низу должен немного поджаритья.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Чтобы рис не пригорел с низу, необходимо резко прекратить процесс готовки. Для этого смочите кухонное полотенце холодной водой, сверните его и поставьте на него сковороду. Наройте крышкой и дайте паэлье настояться 5 минут.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Паэлью можно поставить на стол прямо в сковороде, украсив её ломтиками лайма или лимона.

  • Паэлья с морепродуктами и чоризо


    Или разложить по тарелкам.

Паэлья с морепродуктами и чоризо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт