Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане Блюда из мяса
Паэлья с морепродуктами и курицей в казане


Вода — 500 мл

Рис — 200 г

Куриные голени — 5 шт.

Смесь морепродуктов — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кукуруза — 100 г

Горошек зеленый — 80 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Чили — 1 шт.

Петрушка — 1 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Шафран — 2 щепотки

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане — мой горький удел, потому что я чего-то сомневаюсь, что в мои посудные ящики влезет ещё и специальная сковорода для паэльи. А казан у меня есть, и он — не только для паэльи. Впрочем, и для паэльи казан годится тоже просто замечательно, что я вам сейчас покажу и докажу.

А чтобы было вкуснее, в состав моей паэльи войдут не только креветки и всякие другие морские гады, но и жирненькие куриные ноги. Чтобы казан почувствовал у себя внутри хоть что-нибудь привычное и не расстраивался, чего это в него за неведомы зверушки попали, одни из которых — головоногие, а другие — вообще членистоногие.

Этот рецепт паэльи рассчитан на ассорти из морепродуктов не в оттаянном виде, а непосредственно из морозилки.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Обжариваем куриные голени в растительном масле до румяности.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Пока жарятся ножки, чистим и режем лук, морковь, перец и 1 зубчик чеснока.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Извлекаем окорочка из казана и жарим в оставшемся масле порезанные овощи буквально пару минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Добавляем рис, промешиваем так, чтобы он слегка пропитался жиром.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Возвращаем ножки в казан, добавляем туда морепродукты, горошек, кукурузу, перец чили, щепотку порошка шафрана и вливаем воду. Все остальные ингредиенты обязательно должны оказаться покрытыми жидкостью. Варим паэлью с морепродуктами в казане на сильном огне 10 минут под крышкой.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

После этого убавляем огонь до минимума (у электроплит — выключаем) и додерживаем паэлью на плите, не убирая её с конфорки, ещё 10 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Рубим петрушку, продавливаем через пресс второй зубчик чеснока.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

Снимаем крышку, удаляем перчик чили, приправляем паэлью солью, петрушкой, чесноком (и если есть ещё порошок шафрана, то можно вторую щепотку ввести, а вот если не порошок, а тычинки — тогда нельзя), хорошо промешиваем.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане

А дальше — дело техники! Кто-то любит есть паэлью ложкой, кто-то — вилкой… думаю, справитесь уж как-нибудь без меня? А я пошла казан мыть.

Паэлья с морепродуктами и курицей в казане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт