Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей Вторые блюда
Паэлья с морепродуктами и курицей


  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Рис  — 750 Килограмм
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Тигровые креветки  — 500 Грамм
  • Кальмар  — 250 Грамм
  • Мидии  — 500 Килограмм
  • Цыпленок  — 600 Килограмм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей.

Описание приготовления:

Основой блюда является рис, который готовится с добавлением овощей, морепродуктов, куриного мяса, а также специй. Можно приготовить все это по отдельности, тогда получим три разных вида. Паэлью подают как самостоятельно блюдо. Оно очень питательное и сытное, его с легкостью можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину.
Количество порций: 10

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шаг 1
1. Рубим цыпленка небольшими кусочками, моем, вытираем бумажным полотенцем и солим. На сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем мясо до появления корочки, заливаем водой и варим после закипания еще 10 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шаг 2
2. Чистим и нарезаем лук большим кубиком, перец моем, очищаем от семян и также нарезаем крупными кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем сперва лук, а затем перец, после этого добавляем чеснок.
Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шаг 3
3. Креветки и мидии очищаем, кальмар нарезаем кусочками. К овощам на сковороде добавляем морепродукты, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шаг 4
4. Сухофрукты предварительно заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, затем отжимаем их от воды и добавляем сухофрукты на сковороду, немного обжариваем и затем выкладываем цыплят, куркуму, если нужно добавляем соль.
Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шаг 5
5. Рис промываем до прозрачной воды, немного высушиваем его и добавляем на сковороду, вливаем бульон после варки цыплят и вино, если нужно вливаем еще воды, чтобы она была на палец выше риса, тушим на слабом огне до испарения жидкости. Накрываем сковороду фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо подаем горячим с зеленью и дольками лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт