ИНГРЕДИЕНТЫ
- тимьян – 1/2 ч. л.
- гребешок морской – 150 г (6 пятаков)
- рис круглозерный – 1 стакан (250 мл)
- бульон овощной – 2 стакана (250 мл)
- ножки цыпленка (голень) – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- петрушка мелкорубленная – 1 ст. л.
- перец красный сладкий – 2 стручка
- мидии очищенные – 250 г
- креветки неочищенные – 8 шт.
- масло оливковое Coosur Extra Virgin – 4 ст. л.
- рыба (филе) – 250 г
- перец молотый сладкий – 1 ч. л.
- соль морская – по вкусу
- перец молотый белый – по вкусу
- шафран молотый – 1/3 ч. л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лист лавровый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мидии промыть.
Шаг 2
Чеснок, лук и, очищенные от семян, перцы крупно нарезать.
Шаг 3
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные куски.
Шаг 4
Также поступить с гребешком.
Шаг 5
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. л. оливкового масла на большой плоской сковороде в течение 10 минут.
Шаг 6
Вынуть курицу и на образовавшемся жире обжарить мидии в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.
Шаг 8
Аккуратно выложить содержимое сковороды, а в сок, оставшийся после жарки положить хорошо промытый рис, шафран, молотый сладкий перец, белый молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влить бульон или кипяток, накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь до самого низкого уровня. Тушить 15 минут, не перемешивая. Добавить курицу, рыбу и морепродукты (за исключением гребешка), хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 9
Накрыть сковороду фольгой и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 10 минут. Снять фольгу, положить гребешок и снова накрыть фольгой. Томить в духовке еще 10 минут. Сюда можно также добавить замороженный зеленый горошек.
Хозяйке на заметку
В рецепте лучше использовать мидии в раковинах. Тушить мидии в раковинах до тех пор, пока они не откроются.