Паэлья с курицей и овощами

Паэлья с курицей и овощами Вторые блюда
Паэлья с курицей и овощами


  • Курица  — 500 Грамм (ножки, крылья, бедра)
  • Морепродукты  — 100-200 Грамм
  • Колбаски  — 100-200 Грамм
  • Ветчина или бекон  — 2-3 Ломтиков
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Луковица  — 1-2 Штук (репчатый, фиолетовый, порей)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи по вкусу  — 1 Щепотка (орегано, паприка, перец чили)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук


На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить.

Описание приготовления:

Удивительно простой рецепт паэльи с курицей и овощами под силу даже начинающему кулинару. Использовать можно любимые ингредиенты, каждый раз по-разному комбинируя их со специями и сушеными травами.
Количество порций: 6-8

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 1
1. Первым делом необходимо подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец, очистив от хвостиков и семян, небольшими кубиками. Чеснок можно разрезать пополам. Свежую зелень вымыть, просушить и также измельчить.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 2
2. На сковороду с небольшим количеством оливкового масла отправить лук и обжарить слегка.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться курицей и прочими мясными ингредиентами. Их нужно тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи с курицей и овощами лучше использовать также немного любимых морепродуктов.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 4
4. К обжаренному луку отправить морепродукты и мясные ингредиенты. Обжарить немного, добавив лавровый лист, специи по вкусу и немного зелени.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 5
5. Затем добавить оставшиеся овощи. Как следует перемешать и жарить еще пару минут.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 6
6. Всыпать на сковороду рис. Паэлья с курицей и овощами в домашних условиях может готовиться на воде или на заранее приготовленном овощном бульоне, который нужно влить сразу после добавления риса.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 7
7. Аккуратно все перемешать. Добавить еще немного соли и специй по вкусу.

Паэлья с курицей и овощами - фото шаг 8
8. До готовности паэлью можно довести не только на плите, но и в духовке. Отправить ее туда на 30-45 минут, пока курица полностью не проготовится, а жидкость вся впитается в рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт