- Рис длиннозерный — 480 Грамм
- Креветки неочищенные — 15-16 Штук
- Масло оливковое — 40 Миллилитров
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томаты измельченные — 70 Грамм
- Вода — 3 Стакана
- Горошек зеленый — 3 Ст. ложки
- Маслины без косточки — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Шафран — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками.
Описание приготовления:
В испанской традиционной кухне особое место занимают блюда из риса, их готовят по большим праздникам или на выходных, когда вся семья собирается за столом. И у каждой хозяйки свой собственный рецепт таких праздничных блюд, в частности паэлью, как утверждают сами испанцы, можно приготовить при помощи 300 различных способов. Все 300 мы, конечно же, не сможем попробовать, но вот один вполне осилим, и сегодня я расскажу вам, как сделать паэлью с креветками. На мой взгляд, из всех вариантов приготовления этого блюда, тот, который предлагаю вам я, самый простой и вкусный. Такая паэлья буде отлично и ярко смотреться на любом столе, а так же хорошо подойдет для романтического ужина, ведь она поможет создать неповторимое настроение и атмосферу южной страны. С этим рецептом приготовления паэльи с креветками обычный обед или ужин станет маленьким праздником в испанском стиле.
Количество порций: 4