Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами Вторые блюда
Паэлья с кальмарами


  • Рис  — 250 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Кальмары  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка


Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать паэлью с кальмарами существует множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только креветки, но и другие морепродукты, а также в классическом сочетании с курицей. Овощи также можно взять любые по вкусу.
Количество порций: 4

Паэлья с кальмарами - фото шаг 1
1. Первым делом на небольшом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем креветки. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать и снять со сковороды.

Паэлья с кальмарами - фото шаг 2
2. На сковороду добавить немного масла при необходимости и высыпать туда рис. Обжарить пару минут.

Паэлья с кальмарами - фото шаг 3
3. В рецепт приготовления паэльи с кальмарами можно использовать специи по вкусу, а также сушеные травы. На сковороду к рису добавить специи, томатную пасту, измельченный чеснок, а при желании лавровый лист и немного белого вина.

Паэлья с кальмарами - фото шаг 4
4. Через пару минут влить воду (можно использовать овощной или куриный бульон) и тушить около 5-7 минут.

Паэлья с кальмарами - фото шаг 5
5. Кальмары очистить и бросить в кипящую воду на пару минут. Затем достать и остудить. Варить рис до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

Паэлья с кальмарами - фото шаг 6
6. Затем сверху выложить обжаренные креветки и кальмары. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут под крышкой. Паэлья с кальмарами в домашних условиях может быть подана к столу прямо в сковороде.

Паэлья с кальмарами - фото шаг 7
7. Перед подачей выложить несколько ломтиков лимона и дополнить блюдо свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт