- Рис — 250 Грамм
- Креветки — 250 Грамм
- Кальмары — 250 Грамм
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Шафран — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи.
Описание приготовления:
Вариантов, как сделать паэлью с кальмарами существует множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только креветки, но и другие морепродукты, а также в классическом сочетании с курицей. Овощи также можно взять любые по вкусу.
Количество порций: 4
1. Первым делом на небольшом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем креветки. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать и снять со сковороды.
2. На сковороду добавить немного масла при необходимости и высыпать туда рис. Обжарить пару минут.
3. В рецепт приготовления паэльи с кальмарами можно использовать специи по вкусу, а также сушеные травы. На сковороду к рису добавить специи, томатную пасту, измельченный чеснок, а при желании лавровый лист и немного белого вина.
4. Через пару минут влить воду (можно использовать овощной или куриный бульон) и тушить около 5-7 минут.
5. Кальмары очистить и бросить в кипящую воду на пару минут. Затем достать и остудить. Варить рис до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
6. Затем сверху выложить обжаренные креветки и кальмары. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут под крышкой. Паэлья с кальмарами в домашних условиях может быть подана к столу прямо в сковороде.
7. Перед подачей выложить несколько ломтиков лимона и дополнить блюдо свежей зеленью.