Паэлья с грибами

Паэлья с грибами Вторые блюда
Паэлья с грибами


  • Рис длинозерный  — 1 Стакан
  • Сосиски  — 2-3 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон куриный  — 1,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Сыр плавленный  — 100 Грамм
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (орегано, перец черный молотый )
  • Соль  — По вкусу


Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления паэльи с грибами относится к традиционной испанской кухне, это блюдо принято готовить в день Святого Иосифа, или по воскресеньям. Хотя сами испанцы считают, что паэлья — это блюдо, которое относится только к Валенсии, потому здесь оно является символом региона. Именно в Валенсии я и попробовала это потрясающее блюдо и сразу же влюбилось в его нежный изысканный вкус и потрясающий аромат, теперь вот готовлю паэлью дома, правда я немного изменила классический состав, подстроила его так сказать под свой вкус. И сегодня я хочу рассказать вам, как сделать паэлью с грибами по моему рецепту, на мой взгляд, у меня получается не хуже чем у испанских мастеров.
Количество порций: 3

Паэлья с грибами - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты: сосиски нарежем кружочками, грибы пластинками, перец и лук кубиками, чеснок измельчаем и растираем его плоской стороной ножа, шафран замачиваем в 2 столовых ложках кипятка. Теперь мы разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Паэлья с грибами - фото шаг 2
Добавляем сосиски, грибы и болгарский перец, обжариваем все еще минут 10.

Паэлья с грибами - фото шаг 3
Далее нарезаем помидор брусками, рис промываем и выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Паэлья с грибами - фото шаг 4
Теперь вливаем половину бульона, солим и приправляем специями, добавляем шафран, тушим все под крышкой, пока жидкость не выпарится. Затем вливаем вторую половину бульона и продолжаем тушить до полной готовности риса. За 10 минут до готовности добавляем кукурузу и плавленый сыр, хорошенько перемешиваем все.

Паэлья с грибами - фото шаг 5
Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт