Паэлья со свининой

Паэлья со свининой Вторые блюда
Паэлья со свининой


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Петрушка рубленая  — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Нут вареный  — 2,5 Стакана
  • Шафран  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный сладкий перец  — 2 Штуки
  • Бекон или ветчина  — 150 Грамм
  • Жгучий перец  — 30 Грамм
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Рис  — 2 Стакана


Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой!

Описание приготовления:

Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут — очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите — это на любителя.
Количество порций: 5-6

Паэлья со свининой - фото шаг 1
Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут.
Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
Паэлья со свининой - фото шаг 2
Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
Паэлья со свининой - фото шаг 3
Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много — можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой.
Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
Паэлья со свининой - фото шаг 4
Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины.
Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
Паэлья со свининой - фото шаг 5
Вот и все. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт