Рис
—
300 гКурица
(филе)
—
400 гСвинина
(отварная вырезка)
—
100 гГовядина
(отварная)
—
200 гКальмар
(чищенные)
—
100 гКреветки
(отварные)
—
100 гЛук репчатый
—
1 штПомидор
—
1 штГорошек зеленый
(к/с)
—
4 ст. л.Вода
(кипяток)
—
300 млЧеснок
—
3 зуб.Соль
Шафран
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Ингредиенты.
-
Курицу порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить на нем курицу примерно 10 мин. (до полуготовности ). Затем добавить нарезанные кубиком свинину и говядину. Кальмары полосками. Все добавить к курице. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.
-
Добавьте мелко резанный лук и резанные, очищенные от кожицы, помидоры. Готовьте на медленном огне без крышки 10 мин. Снимите сковороду с огня.
-
Возьмите спецсковороду для паэльи или большую толстостенную. Я брала чугунную, налейте остатки масла. Поставьте на огонь и как только масло начнет шипеть положить в него промытый рис от «Мистраль». Жарите помешивая, пока он не станет золотистым. Положите к нему содержание другой сковороды, горошек, креветки, тертый чеснок и шафран. Перемешать и залить кипятком.
-
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин.