Паэлья, почти по-Валенсийски

Паэлья, почти по-Валенсийски Вторые блюда
Паэлья, почти по-Валенсийски


  • Рис


    300 г

  • Курица

    (филе)

    400 г

  • Свинина

    (отварная вырезка)

    100 г

  • Говядина

    (отварная)

    200 г

  • Кальмар

    (чищенные)

    100 г

  • Креветки

    (отварные)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Горошек зеленый

    (к/с)

    4 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    300 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

  • Шафран

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Паэлья, почти по-Валенсийски


    Ингредиенты.

  • Паэлья, почти по-Валенсийски


    Курицу порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть 2 ст. л. масла и обжарить на нем курицу примерно 10 мин. (до полуготовности ). Затем добавить нарезанные кубиком свинину и говядину. Кальмары полосками. Все добавить к курице. Закрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин.

  • Паэлья, почти по-Валенсийски


    Добавьте мелко резанный лук и резанные, очищенные от кожицы, помидоры. Готовьте на медленном огне без крышки 10 мин. Снимите сковороду с огня.

  • Паэлья, почти по-Валенсийски


    Возьмите спецсковороду для паэльи или большую толстостенную. Я брала чугунную, налейте остатки масла. Поставьте на огонь и как только масло начнет шипеть положить в него промытый рис от «Мистраль». Жарите помешивая, пока он не станет золотистым. Положите к нему содержание другой сковороды, горошек, креветки, тертый чеснок и шафран. Перемешать и залить кипятком.

  • Паэлья, почти по-Валенсийски


    Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 15 мин. Снимите с огня и дайте постоять 5 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт