Паэлья овощная

Паэлья овощная Вторые блюда
Паэлья овощная


  • Рис длиннозернистый  — 200 Грамм
  • Лук  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 3  Зубчика
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Брокколи  — 250  Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука
  • Оливковое и сливочное масло  — 40 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Бульон  — 200 Грамм (лучше овощной)
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм


Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.

Описание приготовления:

Классический рецепт паэльи с овощами выглядит именно так. Отличное блюдо для разгрузочных дней и вегетарианцев. Готовится, как вы видите, очень просто. Кто пробовал готовить по этому рецепту — рассказывайте в комментариях, остались ли довольны!
Количество порций: 5

Паэлья овощная - фото шаг 1
1. Отварите рис и тщательно его промойте.

Паэлья овощная - фото шаг 2
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.

Паэлья овощная - фото шаг 3
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.

Паэлья овощная - фото шаг 4
4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде

Паэлья овощная - фото шаг 5
5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт