- Рис длиннозернистый — 200 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Цуккини — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука (среднего размера)
- Брокколи — 250 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Штука
- Оливковое и сливочное масло — 40 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Бульон — 200 Грамм (лучше овощной)
- Зелень петрушки — 15 Грамм
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью.
Описание приготовления:
Классический рецепт паэльи с овощами выглядит именно так. Отличное блюдо для разгрузочных дней и вегетарианцев. Готовится, как вы видите, очень просто. Кто пробовал готовить по этому рецепту — рассказывайте в комментариях, остались ли довольны!
Количество порций: 5
1. Отварите рис и тщательно его промойте.
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.
4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде
5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью