- Рис круглозерный — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Помидоры — 2 Штуки
- Креветки — 100 Грамм
- Мидии — 100 Грамм
- Бульон рыбный — 600 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Горошек — 2 Ст. ложки (мороженый)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, всё заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!
Количество порций: 4
Помидоры и перец нарежьте кубиком.
Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.
Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.
В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.
Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.
Добавьте паприку, посолите, перемешайте.
Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.
Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.
Подайте к столу. Приятного аппетита!