- Шафрановые нити — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Куриное бедро — 4 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатное пюре — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чоризо — 225 Грамм
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Рис — 350 Грамм
- Тигровые креветки — 8-10 Штук
- Мидии в масляном соусе — 500 Грамм
- Петрушка — По вкусу
- Вода горячая — 2 Ст. ложки
- Вода — 900 Миллилитров (или бульон куриный)
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем.
Описание приготовления:
И я вам хочу предложить отличный рецепт, в котором прописаны все шаги того, как приготовить паэлью классическую. И, как заведено, она будет с морепродуктами и курицей. Очень сытное блюдо готовится в большой сковороде, подаётся тоже в ней. Аппетитный аромат соберёт вокруг стола всю компанию.
Количество порций: 4
Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.
Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.
Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.
В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!