- Луковица — 1 Штука
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Коктейль из морепродуктов — 500 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Шафран — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Лимон — 1 Штука
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, однако предварительно они должны полностью растаять. Куриное филе можно заменить голенями, например, или при желании не использовать.
1. Итак, для начала нужно разогреть небольшое количество масло и отправить туда морепродукты. Обжарить несколько минут и аккуратно достать из чаши. Отложить на время.
2. Очистить лук, нарезать кубиками и отправить его в чашу мультиварки, добавив еще немного масла.
3. Когда лук станет золотистым, добавить измельченный чеснок.
4. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Отправить в чашу и обжарить до мягкости.
5. К овощам выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжарить.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
7. Всыпать рис и аккуратно перемешать.
8. Выложить обжаренные морепродукты и влить воду или бульон.
9. Готовится паэлья в мультиварке с морепродуктами в домашних условиях на режиме Плов или Рис.
10. Перед подачей добавить несколько долек лимона и при желании свежую зелень.
Количество порций: 5-6
голосов: 6
Печеный картофель
Хек в духовке с картошкой
Овощи в микроволновке
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Маринованная капуста с помидорами
Осьминог в мультиварке
Мидии в мультиварке
Осьминог с картофелем
Рыба копченая в мультиварке «Редмонд»
Ризотто с крабом
Рис с морепродуктами в мультиварке
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Фаршированный карп13
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Котлеты с рисом29
Овощи в духовке697
Рыба в духовке1050
05.06.2015 18:21
Интересный рецепт… В Испании его же готовят несколько по другому, измельчают сладкий перец, используют красный и зеленый, жарят его в оливковом масле, не убирая перец добовляют кальмары, мидии и можно креветки, обжаривают и добовляют рис и поджаривают пока рис не впитает запах морепродуктов, добовляют немного порошка красного перца ( для красноватого оттенка рису) и залевают рыбным бульеном и дотушивают…